新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

运沙船长江倾覆 事发荆州七人落水三人失踪


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日06:42 荆楚网-楚天金报

  荆楚网消息(楚天金报)记者 戴辉 通讯员 隗传学张国玉报道:10日18时20分,一艘荆州籍运沙船在长江发生翻船事故,船上7人落水,4人被救起,另3人失踪。

  当时,这艘“荆州5001”号机驳船满载黄沙480吨,冒风雨上水航行至长江荆江河段反咀水道东风窝子处,由于该水道水性紊乱,加之自身操作不当,导致机驳船倾覆。

  事发后,武汉航道局反咀航道站“汉道1108”航标维护艇在巡航途中发现遇难的机驳船,他们快速赶到现场,采取措施施救,竭尽全力救起4人。

  倾覆的“荆州5001”机驳船顺着湍急的江水,向下游急速漂流,对江上的船舶安全航行构成威胁;“汉道1108”航标维护艇1108艇在势单力薄的情况下,立即赶至抛锚在附近的“长江2805轮”,向该轮求援,在该轮的协助下及时将“荆州5001”机驳船拖至岸边安全处锚泊。至发稿时止,失踪3人仍未发现。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网