新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

国足集训地点尚未最后确定 要由教练组来确定


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日07:17 东北新闻网

  “具体在哪里集训,我也不清楚。”昨天下午,国家队助理教练李树斌向记者证实,国家队集训地仍未尘埃落定。

  为了在7月31日开始的东亚四强赛上取得好成绩,朱广沪对国足备战的地点非常看重。在初定沈阳的同时,他还有可能到青岛进行考察,而香河基地则作为最后的备选。

  沈阳的气候场地条件虽然都符合国家队要求,但是现在住宿还未最后敲定,这也是沈阳失分的地方。同时,天气条件和韩国比较相似的青岛,成为朱广沪考察的另一个集训地点。据记者了解,青岛的场地条件虽然不是很好,但作为原颐中俱乐部所建的专业体育场,草皮完全能够满足国家队的集训。而且,从青岛飞赴汉城也比较方便。如果青岛的酒店接待情况能达到朱广沪的要求,青岛也可能成为国家队的集训地。7月16日,青岛队将在主场迎战上海申花,届时朱广沪有可能提前到青岛先考察集训场地情况,然后再观看两队的比赛。

  一旦沈阳和青岛都不行,国家队就将在香河备战东亚四强赛,并从北京直接飞赴汉城。中国足协表示,东亚四强赛的对手都是中国队的老对手,比赛的水平比较高,国家队的集训要求应该尽量得到满足。主管国字号的副主席杨一民称,备战任何正式的比赛都必须有相对的适应条件,国家队应该到最适合备战的地方去集训。至于具体选择什么地方,杨一民说:“这要由教练组来确定,原则就是一切有利于备战。”目前,已经4年没有国字号球队前去集训的沈阳和极少承办国字号球队集训比赛的青岛都希望能够接下国家队的集训。最终国足在哪里落脚,将于7月16日之后确定。(辽宁日报)[责任编辑: 曲晟](来源:东北新闻网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网