新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

六百元捐助贫困生


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日07:38 华商网-华商报

  本报讯(记者 王国强 实习生 张晟楠)昨日下午,一位女士来到本报,向慈善捐款箱投入了600元钱。记者询问情况时,她说:“家里有六位身患癌症的老人,她们一人捐100元钱,我替他们拿来。”

  这位女士姓王,在西安市东郊一单位工作,但她不愿提及自己的姓名,走时她留下一封信,上写“母亲心地善良,她家中一共7个兄弟姐妹,除一人外,全部患上了癌症,但他们
依然对社会充满爱心。今天,我代表我身患癌症的母亲和她五个身患癌症的兄弟姐妹,向贵报发起的‘九月,让贫困生梦想成真’活动捐助600元,以表达六位身患癌症的老人对贫困学子的关心。”

  王女士在信中写到,从小父母就教育她一生要多做好事,十六年前一个冬天的早晨,她父亲晨练时,遇到一位产妇将孩子生在了马路边的危急情况。她的父亲立即把这位产妇和孩子送进了医院,产妇和孩子因救助及时而得救了,但她父亲则未留下姓名,悄悄地离开了医院。

  王女士在信中说,她是一个有12年党龄的党员,理应为社会尽点微薄之力。一年内她看见母亲做了一次胸腔大手术和9个疗程的化疗,深切体会到那些处于弱势的人是多么需要别人的帮助。年仅四十的她在信中还提到,希望和西安一所大医院签订捐赠协议,想在去世后捐出她的身体器官及眼角膜。

  昨晚,记者电话联系到了王女士已68岁的母亲何女士,何女士对记者说,他们兄弟姐妹几个都在不同的城市,但经常电话联系,大家对捐助贫困生上大学这件事情都感到非常高兴。

  “我从小家里条件不好,没上多少学,现在那么多上进的孩子,因为钱上不了学,感觉太可惜。”尽管身患绝症,但何女士说话安详而平静:“已经有不少人关怀我们,但他们年轻,更需要帮助。我们年龄已经大了。”

  当记者提起为何兄弟姐妹中这么多人患绝症时,何女士说他们也没弄清楚,可能和遗传基因有关系。记者要她代身患绝症的老人们对那些家境贫困而自强优秀的学子说句话时,她在电话那头笑着说:“希望他们好好学习,将来成为有用的人才。”

  本报爱心电话继续开通,欢迎您拨打电话奉献您的爱心,您的奉献将会改变一个孩子的命运,将会让他们梦想成真。如果您身边有成绩优异,但因贫困无法入学的优秀学子,请您打电话告诉我们;如果您是优秀贫困学子,也请拨打本报的爱心电话029-88412323,或发电子邮件至shdc@mail.huash.com;同时华商网也于今日开通留言板,等待您的留言,也欢迎您推荐优秀贫困学生。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网