新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“免费”的关怀


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日07:50 大连日报

  在市质监局甘井子计量检定测试所,经常要接待一些拿着血压计的老人,原来他们是来修理、测试血压计的。测试所的工作人员平常业务繁忙,但没有一次他们让老人们失望而归,不仅如此,有些老人还能享受免费待遇。

  家住千山路的王大娘和老伴都是年过古稀的老人,子女都不在身边。老两口都患有高血压病,为了预防病情突发,身边备有一台水银血压计。日前,老人测血压突然发现自己的
血压与正常时的不一样,吓得老人急忙到医院检查。经大夫检查没有什么异常,老人纳了闷,大夫告诉王大娘可能是家里的血压计出了毛病。回家以后,王大娘挂电话到处打听哪里能修血压计,最后打听到甘井子计量检定测试所能修。

  该所所长听了王大娘的述说后告诉大娘可以修。技术人员为了让大娘尽快拿到修好的血压计,从下午4时一直忙到6时。血压计修好后,王大娘还有一个意外惊喜:修理血压计免费。

  按规定,修一台水银血压计需80元钱,但该所的工作人员一致认为,许多老人经济上挺困难的,家备一台血压计不容易,我们应该尽自己所能帮帮他们。计量所虽然少收入了80元钱,但赢得了老百姓的信任,也是计量所为当地老百姓应尽的义务。

  据了解,甘井子区计量检定测试所每年遇到许多这样的事情,为了落实市政府的低保政策,凡是低保户,该所均给予免费维修,以体现政府对低保户的关怀。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网