新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

洗衣机实施强制性能认证


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日07:51 大众网-齐鲁晚报

  据新华社北京7月11日专电记者近日从中国家用电器研究院获悉,2005年8月1日,国家强制性标准《家用和类似用途电器噪声限值》将开始实施。包括今年5月开始实施的国家强制性标准《家用洗衣机能效限值》在内,8月1日起,洗衣机的洗净比、用电量、用水量、噪声四个指标必须符合国家规定的标准要求,才能上市销售。

  2004年3月1日,洗衣机国家推荐性标准《家用电动洗衣机》开始实施,拉开了我国家
用电动洗衣机从安全认证走向性能认证的序幕,标准对洗净比、用电量、用水量、含水率、噪声、寿命指标按国际先进水平、国内先进水平、国内中等水平、国内一般水平分为A、B、C、D四个等级。

  全国家用电器标准化技术委员会清洁器具分委会秘书长鲁建国说,消费者在选购洗衣机产品时应要求销售商出示其国家家用电器质量监督检测中心检测合格的检测报告。

  此外,按照《家用和类似用途电器噪声限值》要求,电冰箱、空调、电风扇、微波炉、吸排油烟机的噪声应合格后方可销售,并应将检测的噪声数据标在产品铭牌或说明书上,避免了类似静音的模糊宣传。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网