新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

贵州省设立险情值班和速报制


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日07:52 贵州都市报

  金黔在线讯 昨日,记者从省公路局获悉,为防止汛期公路受损,我省各地公路部门统一实行汛期公路地质灾害险情值班和速报制度,同时组织人员对地质灾害危险地段进行逐一核查、监测,以确保受损公路在第一时间得到修复,据悉,此项工作将一直持续到8月30日。

  据介绍,由于连日的大雨,截至7月11日凌晨,仅贵阳境内就有5处公路(不含高等级公路)遭受不同程度的损害,其中站街——毕节公路路段被水淹路基断交。目前,全省各地公路部
门已对可能发生公路地质灾害的路段进行了排查,安排了巡查和监测,一旦发生灾害,将在当地政府的领导、组织下及时进行抢灾救灾工作,尽量减少公路损失和断交时间。

  另外,针对在建的公路改建工程尤其是高填深挖路段在汛期易诱发灾害的情况,各公路管理局已经建立群防群测网络,加强危险路段和易发地质灾害路段的监测,杜绝责任事故的发生。

  据了解,目前省公路局已经开通24小时值班电话,与各地公路管理局随时保持通讯联络,出现路面险情及时汇报,汛期值班时间将持续到8月30日止。

  作者:龚媛媛 来源:金黔在线—贵州都市报


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网