新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

五名戴京剧脸谱的男子频频持枪入室抢劫被抓获


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日08:18 东北新闻网

  7月5日2时许,让胡路区龙翔庭院3号楼某室发生入室持枪抢劫案,五名头戴京剧脸谱的男子手持猎枪、尖刀将该室主人威逼捆绑后抢走两部手机、现金200元、金银首饰两件。7月6日3时许,东胡402楼某室内发生入室持枪抢劫案,房主王某和许某被从阳台爬进来的5名头戴京剧脸谱、手持猎枪的男子打伤后捆绑在一边,被抢走现金1000余元、两部手机、金银首饰两件、银行储蓄卡一张。

  两天之内在我市接连发生两起持枪入室抢劫案,这在我市还是首次。这引起了市公安局局长曹力伟、副局长林国利的高度重视。6日8时成立专案组,民警迅速出击,6小时内就将藏身于东风新村黄金海岸洗浴中心的5名犯罪嫌疑人抓获。目前,5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  早在2003年,此案的犯罪嫌疑人俞红岩、张大江、王书利三个人就开始在开原市采取爬阳台、掰护栏入室盗窃的手段作案14起。

  随着三人的犯罪心理逐渐成熟,觉得盗窃已经满足不了三人的经济需要,于是,在2005年5月末,又将本案的另外一名嫌疑人左壮拉入犯罪团伙,准备买枪抢劫。俞又将此事告诉了自己的朋友周浩。周浩主动表示自己可以做枪。于是五人的犯罪团伙就形成了。20多天后3支自制猎枪交到了俞红岩的手中。2005年7月3日20时许,五人从开原驾车来到了大庆。7月5日凌晨1时许,五人来到了龙祥庭院小区的楼前,选择了中间的一个单元三楼,窗户没有关。先是由俞红岩、周浩两个身材偏瘦的人踩着一楼和二楼的护栏翻进了三楼。入室后,再将房门打开,让其他几人进来。将正在熟睡的霍某及家人用胶带捆绑,抢劫后几人扬长而去。7月6日凌晨2时许,五人用同样的方法在东湖402楼某室再次作案。

  在此,市公安局副局长林国利提醒广大市民,夏季天气炎热,休息前一定要关好门窗。( 大庆日报 记者 王治军)[编辑:孙鹏](来源:东北新闻网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网