新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

外力损电事故80起


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日08:32 重庆晚报

  本报讯记者昨日从市电力公司获悉,今年以来全市就发生外力损毁电力设施的事故79起。严重影响了市民用电,造成直接经济损失50余万元。

  据了解,从6月7日到6月28日,仅22天时间,就发生4起大型的外力破坏电力设施事故。6月26日,有人从变电站外向内喷射金属彩带,造成110千伏和尚山变电站110千伏电压互感器引流线接地放电。另外,电力设施频繁被盗窃破坏,也是外力破坏增加的一个原因。

  另据记者从调度通信中心获悉,从上周五开始的降温天气,使我市电网电力负荷从最高时的500多万千瓦下降至340万千瓦,骤降三成多。这让此前一直处于红色紧急状态下的我市电网暂时松口气。

  (记者 田 莉)网络编辑:翁正平


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网