新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

乱抢生源红牌罚出


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日08:32 重庆晚报

  本报讯由于第一次报考中职学校的学生数量不足,一些学校采取其他手段争抢生源。昨日,市教委向各学校发出警告,将启动红黄牌制度严惩违规招生的中职学校,对严重违规的学校将暂停招生资格。

  今年是我市中职招生统一录取的第一年,目前招生工作进入第一次录取阶段。但市教委中职招办发现,有少数中职学校在违规招生,这些学校无视今年新出台的招生政策,不通
过统一填报志愿、统一录取和统一注册直接招收新生;私下向学生承诺,不通过统一录取注册可以解决学生学籍;擅自招收已经填报其他中职学校志愿的学生;违规发放录取通知书;利用提前组织学生入学的方式抢生源或在正式录取之前收取学生费用。

  此前,市教委已对几所有违规招生行为的学校进行了处罚。昨日市教委有关负责人再次强调,对拒不执行招生政策的中职学校,市教委将“黄牌”警告:削减其今年招生计划或取消其今年招生资格,并通过媒体向社会曝光;对严重违规的学校,亮“红牌”:不纳入今后中职学校的统一招生,暂停其招生资格,责令其认真整改,并向社会公示。

  这位负责人还提醒考生和家长,任何未经统一填报志愿、统一录取招收的学生,市教委都坚决不予注册学籍,只有市教委统一印制的、盖有“重庆市中等职业学校招生办公室录取专用章”的录取通知书才有效。

  (记者 汤寒锋 实习生 唐玉)网络编辑:翁正平


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网