新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

昨天重庆航班爆满


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日08:32 重庆晚报

  昨日江北机场传来消息,昨天有2.1万人坐飞机进出重庆,创下今年暑运之最,其中70%的航班出现爆满。

  襄渝铁路线所达城市 断票

  昨日,襄渝铁路沿线所到达城市的航班出现断票局面,到厦门、福州、西安、贵阳、
拉萨、昆明的航班机票告罄,到北京、太原、郑州、石家庄、南昌、广州等城市的航班相对吃紧。

  中转旅客增多。昨日,一王姓先生提着两大箱行李匆忙赶到重庆机场大厅候补票柜台,经电脑查询,他被告知机票售完。由于王先生急须今天赶到厦门,只好购买了重庆到广州,然后经广州到厦门的机票。据机场票务人员介绍,近几天通过类似中转的客人较多,特别是经常乘飞机的商务旅客,占全部旅客的20%左右。

  重庆-昆明每天12航班 爆满

  尽管大雨连连,仍然挡不住游客外出的激情,昨日,重庆至昆明、西安、海南、桂林、北京、杭州、大连等地的往返航班60%的旅客均是参团旅游的。最近几天,重庆至昆明每天安排了12个出港航班,竟然班班爆满。

  由于机票出现断档,不少旅客只好另外选择其他旅游线路,据悉,重庆到北京每天也安排了10多个航班以满足重庆往返北京的商务、旅游客人的需要。

  最近两天学生夏令营 增多

  夏令营成为今夏各大航空公司经营的主要对象。机场表示,最近两天,学生夏令营团队逐渐增多,一位参团乘坐CA4141到北京的中学生小易告诉笔者,他是参加“上大学夏令营”活动,有近30名学生参团。

  预计这股出行热将持续到9月初。

  (记者 王渝凤 实习生 桑田 通讯员 肖汉飞)网络编辑:翁正平


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网