新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

没了游乐园孩子去哪玩?相关部门———劳动公园将建更好的游乐园(图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日08:46 沈阳晚报
没了游乐园孩子去哪玩?相关部门———劳动公园将建更好的游乐园(图)
  园内游乐设施将拆除“这眼看就放暑假了,可我家附近的劳动公园,却要把儿童游乐设施拆除掉。这样的话,那孩子假期去哪玩呀!”7月7日,铁西区的李先生向记者反映,劳动公园游乐设施被拆除,孩子将无处游戏的问题。

  居民反映:

  没了游乐园孩子到哪玩?

  当日,记者来到劳动公园。经常来此晨练的王奶奶告诉记者:“我每天都会带小孙子到这来晨练,小孙子每次都在儿童乐园里玩不够,有些项目不限次数,小孙子一玩就是一早上,我就在旁边锻炼身体,哄孙子、锻炼身体两不误。可6日听说这游乐园要拆了,也没有新的游乐设施建成,这让孩子们以后上哪玩啊?”

  在公园内的碰碰车场地,几个来玩的孩子对记者说:“他们是附近轻工二小的学生,下周就要考试了,今天上午休息,所以到公园玩一会儿。”当记者问到如果游乐设施都拆掉,他们还能到什么地方玩时,几个孩子都摇摇头说:“那就没有什么可玩的了。”而一些游乐设施的业主也在为庞大的游乐设施如何安置而发愁。

  公园解释:

  公园改造需要拆除一些

  记者随后找到了劳动公园管理办公室的杨主任,他向记者介绍了实施拆迁的具体情况,“公园从今年开始先后扩建湖面积、修建了劳模大道等,其中新修建的21米宽的劳模大道将贯穿整个公园,虽然没有涉及到游乐园,但劳模大道两面还要修绿化带,所以将占用部分游乐园的面积,所以决定将整个游乐设施进行全面拆除,这一点业主也应心中有数,今年公园因为改造的事,就一直没同他们再签订协议,目前园内原有的旱冰场已被拆除。”

  既然游乐园因为公园改造而拆除,那么改造后的劳动公园是否给游乐园留有新的空间,对此杨主任解释说:“目前公园改造只对劳模大道进行了规划,而其他地区的改造还有待进一步的研究,至于是否再新建儿童乐园还没有确定,不过如果附近的居民对这方面有要求,我们也可以向上级部门申请,满足居民的愿望。”

  相关部门:

  改造后再建游乐园

  儿童游乐园到底能否再建起来呢?记者又找到了负责公园改造的铁西区园林处,工作人员就此进行了解后向记者做出答复:“公园的旧儿童游乐园拆除后,考虑到周围儿童游乐的需要和整个公园功能的需要,还将在整个劳动公园整体改造后再修建一个新的游乐园,但目前还没有对此进行规划,只有等整个公园改造后再做规划。孩子们没有游乐设施玩只是暂时的,新的游乐设施将更具新功能化。”本报记者高薇实习生白昕摄影孙盼盼记者电话:81673887

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网