新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

期末考试她写了十篇寓言


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日08:50 每日新报

  反对考试死记硬背另类答题别出心裁崔楠

  实习生李强摄

  新报讯【记者崔楠】一名大二女生,在昨天的考试中,没有填写填空、判断等项目,而是在试卷上写了十个她自认为与所考科目内容相关的寓言故事。

  昨天上午,本报新闻热线突然接到天津工业大学管理学院人力资源系大二学生邱世娟的电话。邱士娟说,她在当天上午学校举行的“行为组织学”期末考试中,并没有按照试卷的题目来完成答卷,而是在答卷上写下了十个含有自己对人力资源管理方面理解的寓言故事。她之所以这样做,主要是认为平时死记硬背的知识在今后的工作中并没有实际作用。当她以一个小时时间在试卷上写下这十个寓言故事时,她就意识到自己无法通过这科考试了。她只想以这种方式来拒绝参加这种考试。

  对此,邱士娟所在学院的副院长薛岩松认为,“行为组织学”期末试卷分别设立单选、多选、填空、判断、简答、论述和案例分析等题型。从试卷的题目来看还是相当丰富的,涉及的专业知识也相当广泛。按照考试规定,学生的答卷已经统一密封交给专门人员保管,以保证判卷的公正性,所以在判卷工作完成之前,无法看到这张答卷。他们会认真对待每一位学生的答卷,不会因为答卷的另类或者学生的情绪而有失判卷的公平、公正。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网