新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

邯郸县六成学校办起“校园影院”


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:00 河北日报

  本报讯(通讯员王金财、程运国记者史文通)中小学生可以经常看到优秀电影吗?邯郸县的回答是:能。该县许多中小学生不仅可以经常看到喜爱的电影,而且不需花钱、不影响学习———这是因为,如今,该县60%多的学校建起了“校园影院”。

  为什么许多青少年喜欢进录像厅?因为影视艺术为青少年喜闻乐见。邯郸县教育部门认为,与其一味地堵,不如合理疏导,利用影视手段为青少年思想道德建设服务。为此,他
们在组织电影公司到各学校巡回放映优秀影片的基础上,要求有条件的学校加大投入力度,建起多媒体教室,利用课外活动时间或周末为学生免费放映优秀影视剧光盘,作为思想道德教育的辅助手段。

  为保证“校园影院”健康发展,有关学校严格把关,坚决封杀涉及凶杀、暴力、色情、恐怖、吸毒、赌博等内容的影视片;与此同时,积极引进适合青少年观看又富有教育意义的作品,有针对性地开展教育。截至目前,邯郸县“校园影院”已累计放映3000余场次,深受学生欢迎。

  “校园影院”潜移默化地强化了学生的自尊、自爱、自律、自醒意识,影响了他们的思想和行为。县六中学生小王原来经常泡录像厅,沾染了一些不良习惯,学校办起“校园影院”后,老师因势利导,他渐渐变成了一个爱学习、行为规范的好学生。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网