新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

长江洪峰不会“威胁”三峡大坝(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:08 扬子晚报
  中国长江三峡开发总公司有关负责人昨日对外称,长江上游洪峰已开始递减消退,流量远远小于去年秋汛,不会对三峡大坝造成“威胁”,也不会对工程的运行和建设带来任何不利影响。

  据了解,11日上午10时,三峡坝前入库流量为每秒44500立方米,葛洲坝出库流量为每秒45000立方米,到了14时以后峰值呈下降趋势。由于三峡大坝、葛洲坝的坝前水位均较汛前要高若干米,致使两电站机组出力因落差变化有所减少。目前,三峡电站出力较洪峰前减少了大约60万千瓦,葛洲坝电站出力约减少了110万千瓦。

  水库调度部负责人赵云发介绍说,10日8时许,三峡水库入库流量达到每秒39000立方米,于是根据调度规程开启泄洪坝段21个深孔泄洪闸门、部分底孔以及排漂孔共同泄洪(如图);10日13时许,葛洲坝大江泄洪冲沙闸在入库流量较长时间超过每秒35000立方米后开启工作闸门。这样,三峡左岸电站12台投产机组在洪峰到来时做到了安全生产。目前,这12台机组今年以来的发电量已累计达到220亿度。(据新华社电)
长江洪峰不会“威胁”三峡大坝(组图)
长江洪峰不会“威胁”三峡大坝(组图)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网