新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

伦敦爆炸案未阻市民旅游计划 首个旅游团将赴英


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:13 温州新闻网

  温州新闻网7月12日消息:伦敦7月7日发生的连环爆炸案,使得英国上下人心惶惶。即将对市民开通的“英国游”,是否因此受到影响?记者昨天就此事与我市有经营出国游业务的四家旅行社进行了沟通,旅行社负责人均表示影响不大。

  四家旅行社包括温州国旅旅游公司、温州中国旅行社、浙江中青国际旅游公司温州分公司、温州海外旅游公司。其中,国旅原计划有一支30人左右的旅游团于7月16日飞往英国,
目前将计划延期。记者询问是否因为爆炸案使得计划延期,国旅出境部负责人明确表示,延期并非受爆炸案的影响,而是由于英国签证签发难度较高所致。一旦近期内取得签证,旅游团肯定风雨无阻。据其介绍,连环爆炸案之后,没有团员因此要求退团,也没有团员打电话询问有关爆炸案的事态发展。

  另外三家旅行社负责人则表示,由于英国对中国的开放业务才刚刚开始,其签证门槛较高,一直都是问的人多,真正去的人少,近期内没有组团去英国。

  据了解,“英国游”将于7月15日正式向我国游客开放。目前,英国游线路日程安排一般在8天左右,行程包括伦敦、剑桥、约克、伯明翰、爱丁堡等著名城市。相比欧洲游价格的一路走低,英国游却选择高端入水,市场报价为1.5万元左右,属于出境游中的高端产品。业内人士透露,与其他出境游相比,英国游有着较高的文化含量———剑桥大学、大英博物馆、伦敦塔桥,名胜古迹随处可见。(温州日报实习生林阿珍 记者 黄还春)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网