新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

加强民族团结促共同繁荣


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:18 解放日报

  本报讯(孟知行)昨天,上海市民族工作会议举行。中共上海市委副书记罗世谦代表市委市政府,向本市荣获国务院第四次全国民族团结进步会议表彰的模范集体和模范个人表示热烈祝贺。

  罗世谦说,上海是我国少数民族散居的地区,也是多民族的大城市。多年来,在市委市政府的领导下,上海的各少数民族同全市人民一起在政治、经济、社会等各个领域充分发
挥聪明才智,为上海的改革开放和现代化建设作出了重大贡献。做好上海民族工作,有利于凝聚各民族群众共同推进上海现代化建设;有利于树立上海改革开放的良好形象;有利于发挥上海对全国的服务、辐射、带动作用;有利于我国平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系的巩固与发展;有利于充分调动上海各民族的积极性,把他们的聪明才智和力量凝聚到实现上海的奋斗目标上来,共同推进上海的繁荣与发展。

  罗世谦强调,我们一定要站在全局和战略的高度,深刻领会中央对做好新世纪新阶段民族工作的精神要求,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展这个主题,紧密结合上海实际,求真务实、开拓创新、与时俱进,扎扎实实地做好各项民族工作。

  对于当前和今后一个时期要着重抓好的几项工作,罗世谦指出,要牢固树立和全面落实科学的发展观,促进上海的少数民族的全面发展;加强法制化建设,依法保障和维护少数民族的合法权益;妥善处理影响民族关系的各种问题,积极维护上海安定团结的局面;增强大局观念,在服务全国中做好帮扶少数民族的各项工作;加强和改善党对民族工作的领导,不断把上海民族工作提高到一个新水平,为上海的改革开放和现代化建设事业作出新贡献。

  市委常委、统战部部长沈红光传达了中央民族工作会议精神,市人大常委会副主任王培生、副市长唐登杰、市政协副主席俞云波等向获表彰的模范集体代表和模范个人授奖。

  光荣榜、记全国民族团结进步模范个人萨俨(刊第 6版)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网