新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

广州查处假“资生堂”货值4000万几可乱真


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:19 生活报

  广州查处假“资生堂”货值4000万几可乱真

  据《南方都市报》报道日前,广州市质监部门端掉广花五路金鸡岭一家规模庞大的地下作坊,查出1700多箱、市值4000余万元的假冒日本资生堂化妆品及生产设备,该黑工厂工艺先进,产品几可乱真。

  在中国为资生堂进行知识产权保护的某公司首先发现了这家位于金鸡岭双拥路3号的地下黑作坊。

  6月17日,质监稽查人员对其进行查处,该厂规模庞大,分工细致,生产产品有美白洁面膏、防晒霜、化妆水、乳液、眼霜等,几乎囊括资生堂旗下所有品牌和品种。

  经过6小时清点,此次查获假冒资生堂产品15万余盒,包装纸盒、空瓶、软管分别9万余个,原料35桶,设备7台,市值4000余万元。据悉,足以乱真的假冒产品被拿到日本总部后也难以用肉眼分辨。

  (生活报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网