新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

促进移民逐步致富


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:20 解放日报

  本报讯(谈燕)昨天召开的市安置三峡移民工作总结表彰大会透露:本市在增加移民家庭经济收入上探索出新路,迄今已推荐2901名移民在非农岗位就业。

  会上表彰了在安置三峡移民工作中做出优良成绩的25个先进单位、39名先进工作者、21名移民先进个人。据悉,本市安置三峡移民的工作,在国务院有关部门的指导帮助下,经过与重庆的共同努力,自1999年下半年起至2004年8月15日,分四批安置了1835户、7519名三
峡移民,分别安置在金山、奉贤、南汇、松江、青浦、嘉定和崇明七个区县。

  市委常委、副市长冯国勤出席会议并讲话。他强调,要积极完善移民管理的工作体系,各区县政府移民办对移民的管理工作要逐步纳入政府有关部门的正常管理,移民管理的工作体系不能断,工作力度不能减。要加强移民的经常性教育,帮助移民增强法制意识,树立发展的自信心和正确的择业观念,提高就业本领。要切实落实移民帮扶各项政策措施,保持政策的稳定性和平衡性,继续完善结对帮扶工作机制,拓宽移民非农就业渠道,加大对特殊困难移民家庭的救助,对符合农村“低保”条件的移民家庭,要做到“应保尽保”。要进一步确保移民稳定,促进移民逐步致富。

  市合作交流与对口支援工作领导小组秘书长钟燕群宣读了表彰决定。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网