新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

老汉砍妻10刀服毒自杀(图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:28 重庆时报
老汉砍妻10刀服毒自杀(图)
  胡良现尚未脱离生命危险 本报记者 毛仁东 摄本报讯(记者 张宏锦)10日凌晨5时许,梁平县屏锦镇李子村1组突发惊天血案:65岁的老汉徐家宏突然挥刀砍向第三任妻子胡良现,致使58岁的胡头部中9刀,左胳膊中1刀,之后徐喝下两瓶50毫升的剧毒农药自杀。所幸家人及时发现,两人先后被送到医院。胡暂时脱离生命危险,但还处于昏迷状态;徐被送到医院后,医生证实其已死亡。目前警方已介入调查,案发原因仍是个谜。

  村民:凌晨听到徐家吵架声

  据村民介绍,大概在凌晨5点多钟,听到徐家传出吵架声,之后就听到胡良现的呼救声。情急之下,部分村民和胡良现的家人撞开房门,发现胡良现痛苦地抱着头躺在地上,而徐家宏已喝下两瓶50毫升的剧毒农药。

  男方:可能是医药费引发惨案

  据徐家宏的家属张学运介绍,胡良现是徐家宏第三任妻子,两人结婚时各自生有多名子女。婚后不久,徐就基本不管自己和前妻生的几个孩子,徐的几个子女在多年前就和徐脱离了关系。

  张学运说,就在3年前的一天,徐和张学运聊天时,突然落下了眼泪,说自己得了肺气肿,但胡的子女不拿钱给他治病。几年下来,徐的脸和手脚肿胀了许多,病一直这样拖着。徐和胡结婚10多年来,两人的感情一直不错,很少见到两人吵架。发生这样的惨案,很可能是徐没钱治病,使矛盾激化了。

  女方:老汉内向有话总憋心里

  胡良现的小儿子刘大祥说,母亲和徐结婚10多年来感情特别好,从来没有打过架。现在,他每月都要分别给胡和徐每人30元零花钱,逢年过节还要给两人买新衣服、买好吃的等等,从来没有亏待过继父。继父患上肺气肿后,他们兄妹几人要带徐去正规医院看病,可徐不去,经常到路边的药摊或是通过邮寄等方式寻求偏方。事发前一晚,胡的大女儿刘大玉8点多钟才离开母亲的家,当时继父刚从外面玩耍了回来,情绪很正常。刘大玉说,继父常常早上5点多就起床了,吃过早饭后就出去耍,不是打牌就是和别人摆龙门阵,一般到晚上七八点钟才回来。胡的子女表示,继父为人内向,有话总是憋在心里也不愿意和别人讲,出现这样的情况可能是内心压抑所致。

  案发后,梁平县公安局屏锦派出所迅速赶到现场。目前案件还处于初查阶段,老汉刀砍妻子的原因还不清楚。据民警透露,事发前一晚,徐家宏和胡良现曾因医药费问题发生过争执。(奖励报料人欧先生50元)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网