新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

弘扬郑和精神 增强海权意识


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:28 海峡都市报

  N综合新华社、中新社/本报记者 邱云峰

  本报讯郑和下西洋600周年纪念大会11日在北京人民大会堂隆重举行,中共中央政治局常委、国务院副总理黄菊出席并讲话,中共中央政治局常委李长春出席会议。

  黄菊在纪念大会上高度评价了郑和下西洋的光辉业绩和重大历史意义。

  黄菊指出,中国既是陆上大国,也是海洋大国。国家已决定把每年的7月11日定为中国“航海日”。要增强全民族的航海意识、海洋意识和海防意识,增强建设航海强国和海洋强国的责任感和使命感,促进我国航海及海洋事业更大发展。

  郑和下西洋铜像

  在泉州落成

  本报讯昨日是郑和下西洋600周年纪念日,坐落在泉州市区东海滨城的郑和下西洋铜像举行落成典礼。郑和下西洋雕塑由郑和铜像、石雕宝船和郑和碑记组成,整体重达250吨。其中郑和铜像由2吨多的青铜浇铸而成,前后花了半年时间。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网