新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

2005年国际计量论坛大会日前在云南昆明召开


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:31 云网

  由国家质检总局主办的2005国际计量论坛大会于7月9日在云南昆明开幕,来自国际计量组织和各国200多位代表出席了大会。国家质检总局副局长蒲长城出席会议并会见了国际计量组织副主席考克西克先生等主要国外代表。

  蒲长城向各位代表介绍了中国计量发展和国际计量合作情况。他指出,随着社会主义市场经济体制的建立,面对世界经济全球化趋势日益加强和21世纪科学技术的迅速发展,
尤其是国际计量互认体系的建立,加强国际交流和合作已成为各国经济技术发展和中国计量体系建设的客观要求。中国通过主办国际计量论坛的形式,提供我国与国际同行的交流机会,与国际计量同行共同研究计量面临的发展机遇和挑战,希望借此进一步加强中国与国际计量组织和各国计量界的合作。

  考克西克高度评价了中国对国际计量组织发展的贡献。他表示,20多年来中国计量体系得到长足发展,并全方位地与世界各国开展了计量领域的合作,中国主办的国际计量论坛大会为进一步加强国际计量交流与合作提供了重要的国际舞台。他代表国际计量组织和各国代表向论坛的主办者表示祝贺。

  本次国际计量论坛的主题是经济全球化与计量检测市场。随着经济全球化和科学技术发展的需要,各国都在加快计量体系的改革与发展,国际计量组织和各国计量界都十分关注并积极研究计量检测市场的建立和发展问题,在本次论坛上,国际计量组织和各国的代表、专家们围绕上述主题进行专题报告和展开研讨。(夏文俊)责任编辑:糖糖(来源:中国质量报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网