新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

福建庆祝首届“航海日”


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:31 海峡都市报
福建庆祝首届“航海日”

厦门“庆祝首届中国航海日活动暨海上应急设标联合演练”活动在厦鼓水道举行
点击此处查看全部新闻图片



  本报记者 郑友贤/王长春/通讯员林长木/李鑫文/图

  本报讯 7月11日是我国设立的第一个航海日,昨日厦门“庆祝首届中国航海日活动暨海上应急设标联合演练”活动在厦鼓水道举行(如图)。

  上午9时整,悬挂满旗的厦门航标处、厦门海事局、厦门港等单位的12艘船舶排队驶入厦鼓水道,鸣笛一分钟。

  又讯昨日,福建海事局举行新闻媒体座谈会,庆祝中国首届“航海日”。

  据了解,首届“航海日”的主题是“热爱祖国、睦邻友好、科学航海”。座谈会上,与会媒体主要负责人纷纷表示,选定郑和下西洋作为中国的“航海日”,对于增强海内外华人的情感凝聚力,特别是增强海峡两岸同胞对悠久传统中华文明的认同感;对于促进两岸“三通”,推进祖国统一大业,都有着重要而深远的意义。

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网