新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

评不上副教授 广大一教师状告学校(图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日09:33 金羊网-新快报
  新快报讯(记者 余亚莲 实习生 陈小萍 通讯员 何倩丽)“我各项指标都符合要求,为什么评不上副教授?”广州大学一名讲师因不满职称评选结果将学校告上法庭。而校方认为,其评不上的原因是因为业绩成果条件未达到,且职称评定是学术水平评价行为,不属于具体行政行为,没有可诉性,法院不应受理。

  1995年,刘文峰硕士毕业,来到广州大学担任生化学院教师。1997年12月,他被认定为讲师。此后,他一直努力工作,希望能早日当上副教授。在认为自己各项指标符合要求后,他于2004年向学校提出申报副教授的请求。这次申报,他自觉“有十二分的把握”。因为他认为“自己是一项国家自然科学基金的主要成员,十八篇论文中五篇被SCI收录,获优秀教师称号,职称英语成绩85分,广东省计算机网络应用考试满分通过,超过一倍的继续教育学时,其他条件也均符合要求”。但结果却让他大失所望,学校认为他业绩成果条件未达到,未批准他晋升副教授的申请。

  委屈的刘文峰一纸诉状将广州大学告上白云区法院,要求学校重新对他进行评审。

  广州大学方面则认为,评审组主要是看申请人所申报的材料能否反映申请人的专业技术水平已达到相应职称所要求的水平。但光有这点还不够,还要看申报人所提交的材料是否符合职称评定政策所要求的形式,譬如即使申报人所提交的论文水平再高,但由于并未正式发表,也可能影响到评审的结论等等。原告的业绩成果实际并未达到标准。

  广州大学还指出,颁发职称证书的是政府人事部门而不是广州大学,专业评审组是由广州市人事局专业技术人员管理处派人从评委库中随机抽取五名具有本专业高级职务的成员组成的。因此,评审组意见并不代表广州大学的意见,更不是广州大学的决定,广州大学并不应该是本案的被告。本案目前还在白云区法院进一步审理。
评不上副教授 广大一教师状告学校(图)
(夏天/编制)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网