新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

47名高分考生未被一本录取


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日10:06 北京日报

  昨晚8时开始剩余招生计划709人志愿补报

  本报讯(记者刘昊)昨晚8时开始,本市高招一批本科线上未被录取考生开始补报志愿。记者从北京教育考试院获悉,本市今年有3962名一批本科线上考生未能被所报志愿学校录取,其中包括47名600分以上的高分考生。

  据北京教育考试院提供的数据显示,今年高招本科一批理工类线上未录取考生为2968名,其中610分至619分分数段中有10人,600分至610分分数段中有47人。今年文史类600分以上的考生全部被录取,线上未录取考生为994人,590分到599分分数段有10人。

  据了解,理科未被录取的考生中有将清华、人大作为前两个志愿,而这两个学校理科的分数线只差19分,这就造成了志愿填报未拉开档次。本市教育管理部门一位管理人员表示,高校的大小年也是这些考生未能如愿的一个原因。今年人大文科分数线比去年高出18分,这也使得一部分将人民大学作为第一志愿的考生未能被录取。

  本报讯(记者刘昊)本市高招本科一批正式志愿录取昨天提前结束,各未录满的高校也随即公布剩余计划。据了解,一批本科院校在北京投放的招生计划尚存709个名额。在未能录满的一批本科院校中大部分是外地院校,本市只有北京工业大学(实验学院)和北京建筑工程学院未能完成招生计划。

  据了解,本市高招本科一批正式志愿录取昨天上午11时提前结束。据北京教育考试院统计,本科一批高校在本市共录取了1.57万人,本科一批文科计划招生3365人,有240个招生计划未完成;理科计划招生13112人,剩余469个招生计划未完成。

  考生可登录北京教育考试院网站www.bjeea.edu.cn查询目前未完成招生计划情况(详见今日本报三版),未完成招生计划的院校及专业要求及说明仍按照《北京考试报》招生专业目录和招生章程内容为准。线上未被录取考生可通过北京教育考试院网站www.bjeea.edu.cn或声讯电话1606790补报志愿。预计7月13日左右,考生可查询录取情况。

  网络编辑:康琪雪


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网