新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

教育部副部长张保庆 视察太湖学院时指出—— 高等教育增量主要靠独立学院


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日10:15 无锡日报

  本报讯“这几年,太湖学院办得很好。独立学院不仅办三本,还可以办二本,甚至可以办一本,关键看办学质量和特色。”昨天下午,教育部副部长张保庆在视察太湖学院时,认真听取了该院改革发展情况与长远规划,视察了校园环境,充分肯定了太湖学院在强化办学特色,培养应用型人才等方面所作的有益探索和创新模式,对独立学院发展方向提出了新的目标和希望。市领导谈学明、王竹平等陪同视察。

  在短短三年中,太湖学院准确定位,办出特色,招生持续火爆,生源连年翻番,实现了跨越式发展,先后被评为全国民办百强院校、中国十佳民办学校,当选为中国独立学院协作会副理事长单位,并在全国会议上介绍经验,受到各方好评。

  张保庆副部长在视察中指出,独立学院坚持“民、独、优”,有着广阔的发展前景,大有可为,是今后全国高等教育的主要增量部分,国家教育部坚决支持办好独立学院,进一步推进民办高等教育发展。他说,去年教育部对全国的独立学院进行了整顿,全国原有300多所独立学院,被“砍”掉了三分之一,而太湖学院在全国专项检查中脱颖而出,成为全国先进典型。他希望太湖学院再接再厉,严格管理,狠抓质量,办成全国一流的独立学院。他强调,只要坚持高质量,办出鲜明特色,独立学院就必定有顽强的生命力和强大的后劲。

  谈学明在讲话中希望太湖学院外树形象,内抓质量,为地方经济培养更多的应用型人才。江南大学、省市教育部门和有关企业的领导也参加了视察活动。(马健)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网