新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台北要盖双子星大楼


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日10:22 北京青年报

  继美国和马来西亚之后,中国台湾省也将建造双子星大楼。两栋至少60层高的新楼将坐落于拟议中的台北市车站西侧,是台北机场城铁线台北段兴建计划的一部分。

  据报道,双子星大楼造价估计超过200亿新台币(约50亿人民币),最快可在2011年完工启用。按照目前的规划,两座新楼分别为86层和64层。新楼竣工后,将成为仅次于台北101金融大楼的台湾第二高建筑。

  台北车站双子星大楼将结合百货公司、办公总部、商务旅馆等功能,地下楼层还将设置各航空公司报到柜台,办理前往台北机场的托运行李及购买机票业务。这将是继英国伦敦、香港之后,全世界机场至市区地铁快线中有此功能的第三个城市。

  由十余名专家学者、市府官员组成的评审团从参加国际竞标的三份大师设计中,选出了日籍建筑师槙文彦的作品,槙文彦也是美国“9·11”事件重建双子星大楼的设计师。

  作者:言恒


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网