新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

辽宁财政6.12亿补助再就业


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日10:27 北方热线网

  北方热线网——沈阳今报讯(记者刘洋)昨天,辽宁省财政厅下达2005年再就业补助资金指标6.12亿元,其 中已预拨1.99亿元。

  辽宁省财政厅表示,此次下达各市的资金数额主要根据省政府确定的各项就业工作目标,按照各地最低工资标准、社 会保险费缴费比例、就业培训补贴标准、职业介绍补贴标准、劳务输出补贴标准和各项资金的补助比例确定。

  补助资金主要用于2003年和2004年实际开发公益性岗位及2005年计划开发公益性岗位的岗位工资补贴和 社会保险补贴、其他服务性行业和“4555”灵活就业人员及创业带头人创办企业吸纳下岗失业人员的社会保险补贴、城镇 下岗失业等人员的就业技能培训补贴、职业介绍补贴、劳务输出补贴、创业推荐项目补贴。

  为做好再就业及资金管理工作,省财政厅提出各市要及时将资金转入“财政社会保障补助资金专户”,并全部纳入“ 社会保障基金财政专户管理”,确保专款专用。

  此外,各市要建立创业带头人、困难就业群体培训、就业、参加社会保险和劳务输出数据库,实行实名制管理,财政 部门要根据劳动和社会保障部门提供的数据库和实名制管理情况,在认真核实的基础上,据实核拨补助资金。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网