新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

强暴女大学生后杀人焚尸 检方认为,仅凭嫌疑人口供无法定强奸罪


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日10:38 江南晚报

  本报南京消息 据金陵晚报报道:一个美丽善良的女大学生偶遇了一个中年茶楼老板,因为对陌生人的轻信,她惨遭强奸。又因为一句可能报警的话,害怕事情败露的凶徒残忍地将其勒死,并焚尸灭迹。

  落入虎口今年6月17日,21岁的南京某大学大四学生张云利用毕业前的最后时光独自来到南京郊外某公园游玩。中午11时左右,因为想知道一些景点的典故,张云来到公园里的一
个茶楼,向茶楼的老板打听情况。该茶楼的老板叫张大海,今年36岁。见张云来问,便站在门口与其交谈了起来。

  聊了几句,因为外面热,张大海便约张云到里面吹电风扇。张云跟了进去。快12点了,张云起身要去别的地方玩,张大海眼看挽留不住,就在张云转身走到门口的时候,一把从后面拦腰将其抱起,强行将其拖到了卧室,并强行和张云发生了关系。

  起意杀人这时候,张大海最担心的就是张云出去报警,因此他就不停地和张云说话,留张云过夜,还摘了自己种的黄瓜给张云吃。当天晚上,两个人一夜长谈。第二天早上4点钟,张大海又问了一句:“你真的不会报警吗?”张云没有吱声。张大海说:“你要是今天报警,我今天就会进去。我小孩正在中考,肯定考不好,他也就毁了。”张云终于说话了:“我报警你小孩就毁了,你有没有想过我已经被你毁了?”张大海打了个寒战。张云正弯腰擦头发,张大海拿起一条裤子,从后面一把用裤裆兜住了张云的脖子,然后将张云背在了背上。不知道过了多久,后面没有了挣扎。

  焚尸灭迹到了下午4点钟,慌乱的张大海将张云的尸体连同衣服、席子、枕头等东西一起拖到了后门边的一个垃圾坑里,浇上汽油烧了起来。

  根据线索,警方很快锁定嫌疑人,并一举将张大海抓获。起初,张大海认为证据都已被其消灭干净百般抵赖,可是在大量铁的事实面前,他终于低下了头。

  前日,张大海因涉嫌故意杀人罪被玄武检察院依法批准逮捕。

  (文中人物均为化名)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网