新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

4岁男孩嗜烟得肺炎住院


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日10:43 合肥报业网--江淮晨报

  合肥晚报本报天长讯在天长市郊区出现一件怪事:一名刚满4周岁的小男孩,对香烟特别感兴趣,并由爱不释手进而一步步发展到嗜烟成癖。最近因吸烟过多导致肺炎而不得不住进医院治疗。

  前日晚,笔者在天长市某医院看到了这个小家伙。他叫李小龙(化名),家住该市天长街道。病床上的李小龙怀里抱着一个香烟盒,不时将香烟盒伸到鼻子旁,贪婪地嗅着。

  李小龙的妈妈说,小龙是三代单传,爷爷奶奶十分溺爱,惯成了他一身坏脾气。大概是在上个月的中旬,小家伙出于好奇,将爷爷抽的香烟拿起来玩,因为有香味,他就自然地将香烟放在鼻子上闻,一次,两次,渐渐地闻上了瘾。后看到爷爷奶奶把香烟放在嘴里大口大口地吸,便模仿着用小嘴舔烟。爷爷奶奶看小家伙好玩,就将点燃的烟放在他嘴边逗他玩,小家伙认为是好吃的东西,就拿过来学着爷爷奶奶的样子吸了起来。

  说来也巧,这一吸,小家伙不但没被烟呛着,反而烟走鼻孔冒了出来。爷爷奶奶见状,高兴地连声夸赞“小龙能干!小龙能干!”从此以后,小家伙每天都闹着要香烟,就连睡觉怀里也要放着香烟。刚开始,家人看小家伙吸烟好玩,既未在意也没制止。可时间长了,小家伙经常学着大人模样,一口一口地吸。今天一次,明天两次,日复一日,小家伙渐渐地吸上了瘾,好像不吸就没劲似的,一天总要吸上一支半支,有时两到三支,最高峰一天吸过四支。烟瘾来时,小家伙便烦躁、坐立不安,家人不给他抽,他就不肯吃饭,大哭大闹,大人按都按不住,父母也拿他没办法。

  近日,终因吸烟过多,加上着凉,小家伙肺部严重感染而发烧咳嗽不止,父母不得不将其送到医院治疗。(鄂节玉)

  (来源:合肥晚报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网