新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

马群车站2007年建成 临时站有望在9月份启用


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日10:55 龙虎网

  【龙虎网讯 】马群临时客运站下个月即将建成,同时原来汉府街迁到中华门站的线路也将结束“过渡期”,整体迁移到马群临时客运站。

  马群客运站占地4万多平米

  在建的马群客运站位于白水桥附近,整个客运站占地4万多平米,相当于六七个原汉府
街客运站,其中停车场的面积达到2万平方米。站房施工人员告诉记者,客运站的主体工程已经完工,站房面积1000多平方米,由绿、蓝和银灰色组成,站房的东边是售票大厅,西边为候车室。整个站房都是用铝合金材料建成,“本月下旬即将进行内部设施装修,估计整个工程将于下个月告竣。”同时记者注意到,客运站的进出口通道也已经在扫尾,通道与绕城高速直接对接,上沪宁高速也非常便捷。据施工人员介绍,他们这两天就对进出客运站的停车场的站场进行沥青摊铺。

  临时站9月份有望启用

  记者从南京市交通局有关部门了解到,临时站下月有望竣工,9月份将投入使用,原来汉府街车站搬迁的车次也将搬迁至此。马群站的规划本来就是替代搬迁的汉府街车站,而业内人士透露,马群临时站建设的如此“神速”,主要是因为汉府街车站“搬迁之痛”,交通部门为了缓解矛盾,加快了车站的建设,新站从4月份动工以来,到现在也就短短的3个月不到,这种建设速度是少有的。据悉,现在的站只是过渡站,正式的马群客运站计划总投资3.5亿元,将于2007年建成。

  新站线路调整正在研究

  据了解汉府街车站原有107辆车,241班次,平均日发车3000多人,但是自从搬迁到中华门站后,已经有70%班车“停牌”,每天的客流量在只剩500人次左右。“靠剩下的30多辆车怎么能撑起新站?马群站比中华门站离主城区更远,如何保证客流?”汉府街站一位经理这样说,他认为只有原来的班次复班,或者把某些固定的班次调整过来,新站才有可能生存。负责线路调整的南京市运管部门表示,马群新站的线路设置,现在正在研究中,将在新站启用前对外公布。

  作者:蒋缇 刘海琴

  (来源:南京晨报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网