新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

并肩研技能携手促统一


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日11:14 天津日报

  本市首届两岸劳模职业技能研习营开营刘平

  本报讯(记者刘平)应天津市总工会邀请,以理事长吴海瑞先生为团长的台湾中华联合总工会模范劳工代表团一行抵津,参加“2005年天津市首届两岸劳模职业技能研习营”活动。10日上午,在津利华大酒店会议厅举行了隆重的开营仪式。市委常委、市总工会主席散襄军出席并致辞。

  散襄军在致辞中首先代表天津市总工会和全市广大职工,欢迎台湾中华联合总工会模范劳工代表团的到来,并向客人们介绍了天津经济和社会的发展情况,回顾了双方近年来交流与合作取得的成果,并预祝这次活动取得圆满成功。

  散襄军指出,两岸同胞同根同源,两岸工人阶级心相通、情相连、意相融,两岸的劳动模范为当地经济的发展和社会的繁荣做出了杰出的贡献。加强两岸工会界、职工和劳动模范的相互合作与交流往来,是密切双方关系,加深了解和沟通,促进共同发展的现实需要。通过举办这次“2005年天津市两岸劳模职业技能研习营”活动,对进一步加强两岸、特别是津台两地优秀劳动者之间的交流,必将起到积极的促进作用。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网