新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

天津广大干部群众认真学习温家宝总理讲话精神


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日11:14 天津日报

  本报讯(记者李夏)日前,交通两委领导班子召开会议,专题组织学习讨论温家宝总理在天津考察时的重要讲话精神和市委《通知》要求,对贯彻落实温总理讲话精神做出安排。

  工委专门制定和下发学习贯彻的《通知》,要求各级党委认真传达学习温总理的重要讲话精神,结合自身实际,研究制定贯彻落实的措施。制定和完善《天津市综合交通“十一五”发展规划》、《京津冀暨环渤海地区现代化交通发展规划纲要》,抓好天津港内十大
项目建设,进一步提升天津港等级,努力建设世界一流大港。同时加大铁路改造和建设力度,确保京津城际轨道交通工程2007年底全线建成,2008年6月投入商业运行。加快建设黄万铁路,启动蓟港线改造扩能、津秦电气化改造等工程,扩展天津港通往腹地铁路大通道。实施天津机场改扩建工程,争取按计划开工,2007年底建成投入使用。

  本报讯 (记者陈忠权)连日来,市林业局认真组织传达学习温总理视察滨海新区的重要讲话精神,大家非常振奋,深受鼓舞。

  市林业局主要负责同志率领该局营林处等部门,深入塘沽区、汉沽区、大港区等地,实地规划滨海新区的海防林带建设。市林业局负责人介绍,为滨海新区发展大力营造立体型的绿色生态环境,主要内容包括:继续扩建滨海新区海防林,进一步加强该地区防御灾害性海洋天气的能力。形成连接7个郊区线的绿色海防生态林带,把现有滨海新区海防林进一步加长、加密、加厚。第二,要科学规划滨海新区湿地建设。充分保护好滨海新区现有湿地,并把湿地保护和海防林建设结合起来,保持好现有湿地面积并适度扩大。第三,要搞好滨海新区森林公园建设,种植耐盐碱的树种,构筑浓密型、常绿型园林景观。第四,把发展经济林和海防生态林结合起来,把大港区现有10万亩冬枣林管理好。争取在不太长的时间内为滨海新区构筑一个立体型绿色生态圈,为滨海新区更快发展做出新贡献。

  本报讯(记者刘颖通讯员何文晖)连日来,红桥区党政机关组织广大党员干部,认真学习、深刻理解温家宝总理在滨海新区考察时的重要讲话精神,充分领会和认识中央决策的战略意义。决心要进一步统一思想,振奋精神,把中央对天津的关怀,转化为加快天津红桥发展的巨大动力和实际行动,抢抓机遇,扎实苦干,积聚能量,为红桥区经济发展提速,为天津实现跨越式发展做出应有贡献。

  在学习中,大家一致认为,滨海新区是天津建设发展的桥头堡,规划和建设好滨海新区,将会带动天津的整体发展的步伐。作为本市极具发展潜力的红桥区,也要紧紧抓住这个难得机遇,乘势而上,年初,全区围绕经济、城建、社会事业发展确定的43个重点项目进展顺利,全区经济持续健康发展,区级财政收入稳步提高,招商引资工作不断推进,经济发展外环境进一步得到优化。上半年,全区实现地区生产总值和区级财政收入均超历史同期最好水平。下半年,红桥区要借党中央将滨海新区纳入国家发展战略的东风,牢牢抓住天津大发展的战略机遇期,来加快红桥的发展。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网