新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

乌市三工派出所民警被刺身亡案11日开庭审理


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日11:20 乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报5月12日报道的《一民警昨值勤被刺身亡》一案的犯罪嫌疑人马某,7月11日因涉嫌故意伤害罪站上了乌鲁木齐市中级人民法院的被告席。

  公诉机关指控,今年5月11日,马某到其女友租住屋内,并与在屋内的三工派出所一张姓警官发生争执,并持刀捅了张后逃离现场,致使张因动脉破裂流血过多而死亡。公诉机关在认可了马某自首的情节,指控其犯有故意伤害罪。

  马某在法庭上陈述,今年5月11日下午,他到女友租住的房子找女友,敲了半天门,却没有人来开门,他听到屋内有声音,于是就从窗户向屋内张望,看见了张正企图非礼其女友。愤怒的马某一脚将门踹开,进入屋内与张争执起来,在推搡中他随手拿起一旁的水果刀捅向张,随后逃离了现场。

  马某对原告33万余元的附带民事赔偿要求没有异议,表示自己会尽力给张的家属以补偿。法院宣布本案将择日宣判。:(责任编辑:高毅写信)

  作者:王琴 通讯员李生亮

  (来源:乌鲁木齐晚报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网