新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

乌鲁木齐市早夜市开始启用有奖发票


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日11:20 乌鲁木齐晚报

  从7月11日起,乌鲁木齐市民在早、夜市上吃饭、娱乐也可以索要有奖发票了。

  据了解,乌市从2003年8月1日起启用的饮食娱乐业有奖地税发票,暂未将在早夜市经营饮食、娱乐的摊点纳入使用有奖发票的范围。在使用过程中,经常出现外地客人和在本地需要发票报销的市民无法拿到发票的情况,为此乌市地税局推出了这一措施。

  据乌市地税局征管处副处长张静介绍,根据这一管理办法,经营者必须向消费者提供有奖发票。有营业执照的经营者,被纳入正常经营户的范围,可向当地税务机关领购发票;对无营业执照的流动摊贩,各地税务所将委托早、夜市管理办公室代开,经营者需要有奖发票时可以在管理办公室按需购买。购取时将按照发票面额的7%征税。

  据了解,目前乌市共有早夜市70多处,税务部门除了将加大税源的管理力度外,市民发现经营者拒不提供有奖发票的情况,还可向12366税务咨询举报电话举报,一经查实,最高可获10万元奖金。:(责任编辑:高毅写信)

  作者:李辉

  (来源:新疆日报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网