新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

企盼中国人共创光辉未来(图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日11:41 西安新闻网-西安晚报
企盼中国人共创光辉未来(图)
  郁慕明在“血肉长城”巨型浮雕前,向抗日英烈敬献花圈并鞠躬致意。据新华社电 新党主席郁慕明率领新党纪念抗战胜利60周年大陆访问团,11日上午参观了“七七事变”发生地——卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆。郁慕明表示,企盼所有的中国人,在走过一段长远、崎岖的道路后,共同努力开创民族光辉未来。

  新党访问团成员神情肃穆地参观了卢沟桥。郁慕明说,当年中国军队在卢沟桥打响了第一枪,唤起了全民族抗战的决心,今天的青年一代要继承前辈的这种精神。

  离开卢沟桥,访问团来到抗战纪念馆,在序厅的巨型浮雕“血肉长城”前,向抗日英烈敬献花圈,花圈缎带上写着“中华民族抗日英烈永垂不朽”。在郁慕明的率领下,访问团全体成员向抗日英烈默哀,并行三鞠躬礼。

  随后,访问团参观了“伟大胜利———纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利六十周年大型主题展览”。在参观中,访问团成员一边仔细观看各种文物、照片和图表,一边认真听取讲解员的介绍。

  回到序厅,郁慕明发表了感言。他说,新党此行的目的就是要牢记历史,不忘过去,以史为鉴,开创未来。台湾人也是中国人,我们不能忘记为台湾光复而牺牲的英烈。

  11日晚,中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇会见了新党大陆访问团。

  郁慕明在会见中表示,北京是新党此次访问的最后一站,具有“画龙点睛”的作用。2008年北京奥运会,同样是所有台湾人的期待,新党希望能为北京奥运会的成功举办出一份力。

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网