新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

中国希腊签定合作意向书 将加强奥运方面合作


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日13:07 华夏经纬网

  中新网7月12日电昨天,国家体育总局、文化部、北京奥组委与希腊文化部在京签署《关于成立中希奥运合作联委会的意向书》。北京日报报道,国家体育总局局长刘鹏在签字仪式上表示,联委会的成立对深化两国奥运合作、实现把2008年奥运会办成一届高水平、有特色的体育盛会的目标有着积极意义,同时也将推动两国体育交流与合作关系不断向前发展。希腊文化部代部长佩特拉里亚女士和北京奥组委执行副主席蒋效愚、文化部部长助理丁伟出席了签字仪式。

  据介绍,今年5月,国务委员陈至立率团访问希腊时,中希双方就成立“中希奥运合作联委会”达成一致。联委会中方委员会由国家体育总局、文化部和北京奥组委官员组成,主席为刘鹏,于再清、蒋效愚、丁伟任副主席。

  意向书规定,双方的主要合作领域为:吸收和借鉴希腊举办2004年奥运会的成功经验,对北京奥运会的组织和筹备工作提供指导性意见和建议,并研究解决北京奥运会在组织和筹备方面存在的问题;促进双方运动员在备战2008年奥运会方面的交流和合作;组织开展各种形式的奥运宣传文化活动。(王涛)(来源:华夏经纬网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网