新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

变态男强奸幼女逃跑 裤裆血迹暴露嫌犯身份


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日13:27 东北新闻网

  “抓坏人啊,有人祸害小女孩了!”8日15时许,在白城市某小区内,一名白发苍苍的老妇人的叫喊声惊动了恰好路过此地的李先生,他立即带上这名老妇人骑上摩托车追了出去,在追出约7个街区和一番博斗后,终于将强奸7岁女孩的嫌犯擒获。

  路见不平骑摩托车抓嫌犯

  事发当天,李先生恰好路过附近,突然听到老妇人的求救声,当时老太太浑身哆嗦,断断续续地说,有人祸害小女孩了,穿着黑衬衫,骑自行车逃走了。随后,在小区胡同口乘凉的一位老人说,几分钟前的确有一个穿黑衬衫的男子慌慌张张地骑自行车出去了。李先生立即带上老妇人骑上摩托车追嫌犯。

  裤子上血迹暴露嫌犯身份

  追了三四个街区,仍未找到嫌犯,突然,老太太想起一条重要线索——她曾看到黑衣男子裤子的裆部有不少血。根据这条线索,李先生终于在民生东路一火锅店附近发现了一名穿黑衬衫的骑自行车男子,当时双方正迎面相遇,李先生一眼就看到那男子裤子裆部的血迹。大喊一声:“你给我站住!”结果那名男子听到喊声加速逃跑。

  嫌犯从缓台掉下弃车逃跑

  李先生又追3个街区,一直追到白城宾馆附近某小区,嫌犯骑车一头就冲进了小区里,可能是不熟悉小区的情况,结果骑到小区缓台的尽头时一头栽下了1米高的缓台,嫌犯扔下自行车就向小区北侧的一条小路逃去。李先生也立即下车,追出了大约300多米,终于在小区的出口处追上了嫌犯,随后他们便厮打在一起。李先生发现嫌犯非常有劲,自己双手都拧不过嫌犯一条胳膊,但李先生当时心中充满了愤怒,一心想制服嫌犯。(新文化报记者邢阳) [编辑: 孙鹏]1

  嫌犯央求放其一条生路

  李先生与嫌犯搏斗时,嫌犯不断央求:“大哥,你放我一马吧!”但李先生一想到老太太伤心的表情,就更生气了。经过近10分钟的搏斗,李先生终于将嫌犯制服。这时,接警赶来的110民警将其带走。

  据李先生介绍,在搏斗时他身上也受了几处伤,但直到事后才发现,当时根本没感觉到疼。

  令李先生非常感动的是,当时他只顾着抓嫌犯了,摩托车都没来得及锁,当他把嫌犯制服后,一名帮他把车锁上的群众将钥匙送到了李先生的手中。

  曾因猥亵幼女被判刑3年

  负责此案的洮北区公安局刑警5中队赵队长介绍,嫌犯姓王,今年22岁,家住白城市,曾因猥亵幼女被判刑3年,半年前刚被释放。事发当日,王春雷见到7岁的小丽(化名)一个人下楼,便尾随小丽上楼,并在楼道里强奸了她。

  目前,王春雷已经被警方刑事拘留。( 新文化报 记者邢阳) [编辑: 孙鹏]

  2(来源:东北新闻网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网