新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

“姚小明”成了热门话题


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日14:04 法制晚报

  姚明叶莉的孩子会是什么样 网上流传“姚叶全家福” 公式预测孩子身高

  本报讯(记者许雁容)澳大利亚女篮主教练一听说叶莉是姚明的女朋友,吓了一跳:“那他们的孩子该有多厉害啊。 ”

  最近网上已经有人开始研究姚明和叶莉的孩子的长相。最近论坛上有网友合成了一张
姚明叶莉的全家福的图片,图片 中,他们的孩子长得比姚明帅多了,也许是因为叶莉比较漂亮。

  他们的孩子会长成什么样,基本上合成图片并不能说明太多的问题,但他们的孩子能有多高就比较好预测了。根据欧 洲一位科学家归纳出的一套预测子女身高的公式,姚明叶莉的儿子的身高应该在2.25米,而他们的女儿的身高将是1.9 9米。

  当然,这一切的前提是姚明和叶莉结婚生了小孩。从目前的状况来看,好像这只是时间的问题,姚明在自己的自传中 提到自17岁开始只喜欢过一个女孩,而这个女孩就是叶莉。这样神仙眷侣般的爱情故事,一个圆满的结局是必不可少的。

  公式预测——

  “姚小明”身高至少2.25米

  欧洲科学家的预测子女身高公式如下:

  儿子成年身高(cm)=(父亲身高+母亲身高)×1.08/2

  女儿成年身高(cm)=(父亲身高×0.923+母亲身高)/2

  根据这个公式,姚明身高2.26米,叶莉身高1.90米,算出“姚小明”身高2.246米;“姚小莉”身高1 .992米。

  但从姚明自己来看,“姚小明”可能会更高,姚明的父亲2.08米,母亲1.88米,根据这个公式,姚明的身高 应该是2.13米,但姚明的身高比这个数字高出13厘米。

  这张照片就是网上流传的“姚叶全家福”,在姚明与叶莉的身后,是网友用电脑合成出的“姚小明”


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网