新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

杭州将推行考察领导干部生活圈社交圈


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日14:58 中国广播网

  中广网杭州7月12日消息(记者章恒)杭州市委办公厅日前下发《关于推行领导干部生活圈、社交圈考察的实施办法》的规定。在干部任职前的考察中,除了要对领导干部工作圈考察,还要对领导干部的生活和社交情况进行考察,力求把干部的德才表现考察清楚。

  据悉,“两圈”考察的主要内容是领导干部的个人修养、社会交往、家庭生活等情况。其中,个人修养包括生活态度、兴趣爱好、生活作风和廉洁自律等情况。主要看领导干部生
活态度是否积极向上,兴趣爱好是否健康文明,生活作风是否严谨正派,廉洁自律是否一贯坚持。

  社会交往包括遵纪守法、公众形象、社会责任、社会公德、交往对象和邻里关系等。主要看领导干部社会形象如何,是否具有较强的责任意识和服务意识,是否遵纪守法、自觉维护社会秩序,是否符合道德规范,结交朋友是否慎重、注意身份,邻里关系是否和谐。

  家庭生活包括子女教育、赡养老人、亲属关系、夫妻关系、经济收入等情况。主要看领导干部对子女教育是否严格,是否尊老爱幼,有无应亲属要求搞特殊化,夫妻关系是否和睦,家庭收入是否正常。

  办法还规定了“两圈”考察的途径和方法。除了一般程序外,考察组和监督部门还将到考察对象单位、所在社区、家庭、街坊邻里了解考察对象生活圈、社交圈表现。来源:中国广播网责编:段君


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网