新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

湖北将有20名艾滋病儿童享受免费治疗


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日15:09 武汉晚报

  本报讯 (记者 胡义华 实习生 杨帆 通讯员 胡晓云)今年,湖北将有20名艾滋病儿童享受免费抗病毒治疗。

  昨日在汉召开的全球基金第三轮中国艾滋病项目抗病毒治疗管理培训班上,中国疾病控制中心艾滋病治疗关怀室项目官员文毅介绍,我国去年启动的免费抗艾滋病病毒治疗,主要是针对成人的用药。医生只能根据经验,对一些艾滋病儿童酌情减量治疗。

  今年6月10日,克林顿基金向我国捐赠一批用于儿童抗艾滋病病毒治疗的药物。目前,我省已首次向国家申报20余名免费治疗艾滋病儿童的相关资料。

  本报讯 (通讯员 石春荣记者田巧萍)“关注妇女,抗击艾滋”,这个口号成为昨天湖北省、武汉市、江岸区联合在汉口江滩举行的世界人口日纪念大会的巨幅背景。

  据统计资料,我国男性和女性艾滋病病毒感染者的比例,已从上个世纪90年代的5:1快速上升到2:1,局部地区已达到1:1。而且女性艾滋病病毒感染者大部分处于生育活跃期,如不进行及时阻断,经母婴传播途径感染艾滋的婴儿数量就会相应增加,将会对我国的人口安全问题产生不利影响。

  省、市人口与计生委号召全社会积极行动起来,关注妇女,抗击艾滋,为维护我国人口安全尽一份责任。(来源:武汉晚报)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网