新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

李章洙来汉纯属谣言 武汉俱乐部昨愤怒辟谣(图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日15:09 武汉晚报
李章洙来汉纯属谣言武汉俱乐部昨愤怒辟谣(图)
  本报讯 (记者余国华)昨天有媒体称:李章洙有望接手武汉队。记者在第一时间向武汉足球俱乐部董长沈烈风、总经理陈旭东进行了求证,两人均称:不可能。

  沈烈风有些激动地说:“联赛上半程结束,武汉队是第二名,让这样的教练下课,是不是排在后面的球队的教练都要下课呢?”沈烈风说,前天夜里,就有记者以球迷的名义问过他。他的回答是:“球迷可以自由表达他们的意见,但是俱乐部也有自己的想法,俱乐部从来都没有考虑过李章洙。在去年的时候,裴恩才带武汉队打上中超,就有人没有任何根据地说要请李章洙。在那个时候,发布那样的消息,极大地伤害了裴指导的感情。去年武汉队那么艰难,裴指导和队员一起努力,使武汉队冲上中超,李章洙出过一分力气没有?!今年,裴指导调到国家队后,武汉队虽然仍然很艰难,但成绩不错,为什么又出台这样的消息,这也是对代理主教练陈方平的伤害吧。”

  陈旭东说:“前天夜里也有记者问我这个事,我当时就对他们说,这是没有的事,我真是不明白,俱乐部官方都说没有了,为什么还这样发布消息呢。这是绝对没有的事。”

  陈方平对此则表示无所谓,他说:“我不会理睬这些消息,我只想一步步把队带好。”

  昨日,部分媒体爆出“李章洙有望接手武汉队”的消息。对此,“李章洙事件”的当事人、武汉俱乐部二线队主教练郑雄愤怒地表示,李章洙和他会面完全是私人友谊,想不到一些媒体捕风捉影,如此不负责任。

  赴韩是体育交流

  实际上,前天夜里,本报记者在得到消息后就立即与郑雄取得了联系,了解了事情真相。郑雄所率领的俱乐部二线队同时担有2007年武汉城运会的任务,而刚刚在荆州获得全国俱乐部联赛第二名的他们在回武汉后仅停留了一天就全队赶往韩国参加一项体育交流活动。“武汉市和韩国清州有很好的友谊,这次我率队到清州,和那里足球运动开展得比较好的三所高中进行友谊比赛,仅此而已,没有任何其他的目的和任务。”

  见过李章洙

  1996年,前卫寰岛队在武汉冲A后转到重庆,郑雄时任寰岛俱乐部副总经理。“由于球队成绩不佳,李章洙来到了寰岛队,那也是他第一次来到中国执教。”正是因为在寰岛的一段时光,郑雄和李章洙结下了深厚的友谊。“到清州后的一天夜里,李章洙从汉城赶来看我,我们在一家小酒馆喝了点酒,同坐的还有我们队的助理教练黄传宏,因为那个时候他是寰岛队的球员。”郑雄告诉记者,那完全是一次朋友间的私人会面,没有任何的其他目的。郑雄还特别指出,李章洙来去匆匆,由于还要备战联赛,李章洙喝完酒后就连夜赶回了汉城,根本没有和其他人会面,更别说与“某俱乐部副总进行深入接触”。

  只是叙旧

  郑雄说,那天夜里大家聊得很开心,彼此间问候了这些年的近况,聊了聊以前的一些老朋友,当李章洙听说以前寰岛队的队员冯志刚、曾庆高、黄传宏都进入家乡俱乐部任教练的消息后,更是开心得不得了。“李章洙现在在汉城的一家俱乐部队执教,目前排在联赛第6名。”郑雄说:“我们完全没有谈及武汉一线队的事情。由于我现在在带青年队,所以席间我向他询问了韩国这个年龄段的训练情况,仅此而已。”本报记者马万勇(来源:武汉晚报)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网