新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

台湾海军护渔军品遗失 15艘护渔港巡艇停摆


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日15:31 华夏经纬网

  华夏经纬网7月12日讯:据台湾媒体报道,台军军纪问题层出不穷,隶属“海军苏澳后勤支持指挥部”,执行海岸巡逻及护渔任务的PCL港巡艇,传出31块“动力主机控制板”遗失,使得15艘护渔用的港巡艇被迫停摆。

  据悉,一艘海军PCL港巡艇需要两块主机板才能正常航行。这种主机板可以带动大轴、减速齿轮,不需人工操作,但是一旦损毁遗失,船的动力将会大受影响。

  据报道,台湾军方人员透露,这种主机板一块市价高达30万元,这次苏澳海军基地一次就掉了31块,损失将近千万元,15艘护渔用的港巡艇也因为动力不足暂时停摆。

  据了解,面对外界询问时,苏澳海军后勤支持指挥部声称,这些动力主机板已经按规定报废,没有外传遗失情形,相关案情“国防部”还在调查。

  (来源:华夏经纬网)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网