新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

胡锦涛下午晤郁慕明


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日15:53 大华网-汕头特区晚报

  综合新华社今天上午电新党主席郁慕明12日在人民大学演讲时说,我们来自于台湾,新党的党证上写着“新党——中国人的政党”。他说,我们要做一个快快乐乐的台湾人,也要做一个快快乐乐的中国人,堂堂正正的中国人。

  郁慕明说,“千古中华情,中华千古魂”。我们从民族演绎下来的有“千古情”。但是我们民族里面的“千古魂”,是多少人的血、多少人的泪所凝聚出来的。他说,两岸携手
合作、共生共荣,必须要为未来的民族统一、国家的统一尽一份心力。台湾媒体非常关心我们此行回去要带什么?我要把中华民族的民族精神带回到台湾去。

  他说,作为一个热爱中国、热爱民族的政党,我们期盼经由与故乡的交流、沟通,使两岸能够团结起来,保卫自己的固有家园,保卫我们自己应有的权益。

  据介绍,校方为演讲准备了约400张入场券,其中约300张为师生准备。校方表示,学生入场券的分配不采取抽签方式,而是由各院系分发。在入场券的分配上,学生比较多的国际关系学院、法学院、经济学院、人文学院和新闻学院等分配得相对多一些,每个学院大约有20-30张不等。此前,人大团委还小范围地征集过一些准备在演讲结束后提出的问题,但校方不会指定提问的人选,而是由现场随机产生。

  又讯今天下午3时许,中共中央总书记胡锦涛将在人民大会堂会见新党主席郁慕明一行。据郁慕明透露,他与中共中央总书记胡锦涛会谈时,主要讨论中华民族未来的发展远景和破解两岸关系僵局、反对“台独”的策略等,并建议大陆方面对台湾要“以仁取民心”。届时,郁慕明将向胡锦涛总书记赠送礼物,其中包括一套纪录片《海洋大系》。会见结束后,中共中央与新党还将共同发布新闻公报。

  与先前“胡连会”、“胡宋会”不同的是,此次“胡郁会”后,晚宴可能由中共中央台办主任陈云林代表中共中央和胡锦涛总书记隆重宴请郁慕明一行。相同的是,均有“握手-合影-会谈”等环节。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网