新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

健身风景线王府井迷倒一大片(图)


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日16:47 北京晚报
健身风景线王府井迷倒一大片(图)
  本报讯(记者李环宇通讯员吴强)今晨8时30分,在东城区王府井工美大厦门前,由首都文明办等单位举办的“爱北京、游北京、拍北京”百名DV使者北京行活动开始启动,届时百余名DV摄影使者将用手中的DV摄像机记录下展现北京文明风貌的一瞬间。今天他们采访拍摄的第一站是在东城区,启动仪式结束后,DV使者们将奔赴“王府井体育风景线”和景山街道黄化门社区进行拍摄采访。

  今年七旬高龄的郭长利老先生在退休前从事技术工作,自从3年前一次偶然的机会接触了DV摄像之后就迷恋起来,除了拍摄外,他还用电脑编辑所拍摄的影像,刻录成光盘,和家人一起分享。和他一起参加活动的王振河老先生告诉记者,他从事DV拍摄已经有五六年了,经常拿着DV机和照相机在社区里转悠,碰到身边有意思的事情他就用DV摄像机和照相机记录下来,“我不好烟酒,就好这个,所以儿子特地买了这台DV机孝敬我。”

  在这些DV使者中,记者发现了有两名小学生不时拿起手中的DV机拍摄,其中的一名小学生告诉记者,他叫石绪同,今年11岁,接触DV摄像机时间并不长,由于喜欢拍摄,他经常在家练手,这次得知消息后他也报名参加了活动。

  据了解,此次活动为期半年,参加活动的DV使者们可到全市18个区县,以百姓的视角,围绕着人文奥运文明礼仪等主题对身边的文明现象进行自由拍摄,并将素材传至北京电视台,一些优秀作品还将在节目中播出。目前,该活动还在征集DV使者,热线电话:68712008。

  今天上午“王府井全民健身风景线展示”在金街举行,来自东城区十个街道社区的体育代表队进行了太极拳、健身球、抖空竹等项目的表演赛。东四街道的“抬花轿”比赛吸引了逛街的西班牙游客,他们也加入比赛的行列,当他们了解到这是十几年前孩子们最喜爱的游戏时,他们感到十分有趣。此次体育节还邀请各个友好城市和在京外国社区的友人参与到各个活动点中去,把王府井大街变成体育运动场、体育公园、体育大街,形成一个大众奥林匹克体育节的氛围。吴强摄

  网络编辑:刘春燕

  

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网