新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

600游客遇风浪滞留南麂3天 港航部门调集5艘船只


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日16:59 温州新闻网

  温州新闻网7月12日消息:到南麂岛享受海水、沙滩和海鲜本是一桩美事,没料“天有不测风云”,近600名上周六上午前登岛游玩的游客,因天气原因滞留海岛整整3天,直至今天上午海上风力减弱,游客才开始陆续乘船离开海岛。

  昨天,来自金华的游客厉先生告诉记者,上周五,他和10多个朋友相约到南麂玩,第二天下午打算离岛回家,到码头时发现游船不开了,墙上挂着“九级大风,全线停航”的通
知。昨、前两天,他们每天都到码头翘首以待,等待返航。昨天上午6时许,有300多名游客到码头等客船。6时30分许,大家看到一条游船慢慢靠拢码头,便蜂拥而上,但因九级大风警报没有解除,客船依旧不能开,直到昨天下午1时许,最后的游客才被从船上劝下来,回到旅馆。厉先生说,现在单位催他回去上班,心里非常焦急。

  据市港航局平阳分局负责人介绍,上周六上午10时30分起,南麂海面的风力逐渐增强到8级至9级,由于开往南麂岛的所有交通船和高速快艇最高抗风等级只有8级,根据海事部门规定,只好全部停航,结果使近600名此前到南麂岛游玩的客人无法返航。今天凌晨,海上风力减弱到8级,他们马上调集了5艘游船和快艇,前往南麂岛将游客接出,估计到上午11时30分,近600名滞留游客均可安全离岛。

  南麂岛距最近的鳌江港也有30海里,因游船抗风浪等级不高等原因,一旦海上刮起大风大浪,就只得停航。提醒前往南麂岛的游客,临行前多多关注近日天气预报,以免带来不便。(温州晚报林娜)


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网