新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 台风海棠登陆我国东南沿海专题 > 正文

福建台办:做好防台风工作 保护台胞生命财产安全


http://www.sina.com.cn 2005年07月19日13:47 中国新闻网

  中新网福州七月十九日电 (记者陈国明) 福建省台湾事务办公室十八日下午根据中共福建省委、省政府要求,按照防台风预案发布公告,要求全省各级台办认真做好各项防抗台风工作,以保护台胞生命和财产安全。

  福建省台湾事务办公室要求,对来靠各停泊点的台湾渔船要采取措施,及时转移到安全避风点,并做好船上人员的登岸安置工作。

  对在直接往来航线上航行的客、货轮,在台风逼近前视情况安排停航。对要求到我方港口避风的金门、马祖的船舶,应协调口岸等相关部门提供方便。对因停航而滞留口岸的台胞要妥善安置,确保安全。

  协助做好台资企业防台风的各项准备工作,尤其要扎实做好防御强风、强降雨和山洪、泥石流等地质灾害工作,对位于低洼地带和易受台风威胁的台资企业要及时转移人员。

  福建省台办要求地方各级台办做到领导带头,靠前指挥,真正把防御第5号台风的各项准备工作落到实处,确保来靠福建省台湾渔船停泊点、直接往来口岸的客货轮和台胞以及台资企业员工生命、财产安全。

  相关专题:台风海棠登陆我国东南沿海 


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网