新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 台风海棠登陆我国东南沿海专题 > 正文

浙江苍南龙港平阳等地告急 温州各县联手抢险


http://www.sina.com.cn 2005年07月20日23:11 中国新闻网

  中新网杭州七月二十日电(沈霞)温州地区遭受台风“海棠”侵袭,普降暴雨,水满为患,已经成了名副其实的“水城”。苍南、龙港、平阳等地区纷纷告急。

  受台风影响最大的巴曹镇到处都是被狂风拧断的电线,破损的广告牌。目前,绝大部分工作人员已经前往海塘一线。巴曹造船厂十多名渔民也从危房安全转移。

  苍南县藻溪镇宽不到十米的主干道已被水淹没,庄稼不见踪影,部分民房散立在“水面”上。沿路企业纷纷用沙袋等物筑堤抵抗河水。全镇已停电,二万亩农田被淹,五百多幢民房被洪水包围,绝大部分人员已经提前转移。

  马站镇、金乡镇出现房体坍塌,民警不顾生命安全冲进危房,抢救被困村民。观美镇上百位村民围困在水中,观美镇泄洪水闸被堵塞,造成河水泛滥,洪水包围了观美镇数个村庄。武警温州支队官兵迅速出动,利用橡皮筏和冲锋舟成功转移被困村民。一百多名村民均被安全转移。

  平阳县水头、顺溪、梅源等地积水非常严重。水头镇积水成河,最深达三、四米。麻步镇郑家内村因地势较低,不少村民被围困,温州市武警支队已向平阳增援。

  相关专题:台风海棠登陆我国东南沿海 


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网