新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

车载集装箱砸裂平房 居民称附近还有几处隐患


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日01:28 时代商报

  【本报讯】(时代商报记者常成钢)昨日下午,在沈阳市铁西区北二西路48巷2号发生一起车载集装箱翻倒砸中路边平房的事故,幸运的是没有人员伤亡。

  “我眼看着集装箱砸了过来,幸亏没有直接砸到房子上,不然我肯定没命了!”平房房主邱大姐介绍,她当时正在房里经营粮油,平房被这个集装箱砸坏了烟囱,墙壁也被震裂了。

  随后,记者找到了货车司机刘某,据他讲,他从营口拉食品运到离这不远的某仓库,当天下午1时许,车上的货物卸下后,他准备返回营口,行驶到事发地点时,对面正好过来一辆货车,由于路窄,他为了避开这辆货车,就将车向左侧靠了一下,就听“咣”的一声,等他刹车回头看时,车上的集装箱已撞倒路边的一棵大树并向路旁的平房倒去。

  司机刘某说集装箱与车板的结合处有4个卡子,当天他在卸货后,固定了其中的一个卡子,可能由于路面颠簸,这个卡子被颠开了,而刚卸完货物的集装箱只有两吨重,比较轻,在大树的撞击下导致翻倒。

  记者随后发现,刘某所说的4个卡子都已经被焊死在车厢板上,根本起不到锁紧集装箱的作用。一位在旁边围观的司机告诉记者,像这样不能用卡子锁紧的集装箱,按规定必须用钢丝绳捆绑固定,才能运载货物,不然是十分危险的。

  对于事故,附近居民还有另外一种看法。在附近开小卖店的一位女子介绍,被撞倒的这棵大树,树根部已腐烂,树干也向马路中间倾斜,大家都说,这个树早晚得倒,说不准就会砸到人,结果现在真出了事。现在这条路上,还有几棵比较危险的树,“这条路经常通行大型货车,如果还有这样高的集装箱车通过,还有可能出事。”当天,记者没有查到这里树木的具体负责部门。记者离开现场时,刘某已找来一辆吊车,准备吊起翻到的集装箱。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网