新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

戒毒青年戴着脚镣死得怪


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日01:47 现代快报

  据《羊城晚报》报道一戒毒青年进入广东茂名市电白县公安局强制戒毒所进行强制戒毒,第三天死于该戒毒所。法医鉴定这名戒毒青年死亡原因是胃穿孔,合并感染休克导致死亡。死者家长对儿子死因提出质疑:该戒毒所内监控录像带中儿子死前半小时的关键内容,为何被删除?并认为儿子被戴上脚镣属滥用警用器械。

  刘青,24岁,过去有吸毒史和戒毒史,今年6月20日上午,刘医生夫妇主动要求将刘青
送进电白县公安局强制戒毒所进行强制戒毒。6月23日上午7时17分,刘青被戒毒所送到电白县人民医院抢救,抢救无效死亡。法医鉴定结果表明刘青的死亡原因是:急性胃穿孔,合并感染休克导致死亡。

  刘医生说:“我儿子死的当天下午,我接到一个匿名电话说:‘你儿子在戒毒所被人殴打,’我和我爱人就要求有关部门和我们一起查看戒毒所的监控录像。我们一看,儿子死前半小时的录像被删除了25分钟。录像还显示儿子被人带上脚镣。”

  据刘医生说,刘青尸体背部腰间还有两块印痕,对此,电白县公安局、电白县戒毒所一直未作任何解释。

  “急性胃穿孔,只有在外力作用和暴饮暴食这两种情况下才会发生。暴饮暴食这一点完全可以排除,因为法医解剖我儿子尸体时发现他的胃里只有一点点稀饭和榨菜。极有可能是在外力作用下导致我儿子急性胃穿孔死亡。”

  此外,戒毒所为何给他戴上脚镣?监控录像显示,刘青在痛苦挣扎的情况下,戒毒所依然没有将他的脚镣解除。

  电白县公安局强制戒毒所一位负责人告诉记者,对于死者家属的投诉,县政法委已有工作组展开调查。


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网