新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

北京雷雨:百余航班延误


http://www.sina.com.cn 2005年08月04日01:54 东方早报

  昨天早上,北京的天空雷声轰鸣,下起了大雨。受此影响,首都国际机场的航班出现大面积延误,百余架次进出港航班延误。

  记者从首都机场获悉,从昨天上午8时到8时30分,首都机场上空及周边50~60公里的空域内出现了强烈雷暴天气,首都机场上空采取了禁空措施,不允许任何飞机起降。

  据悉,原本应当降落在首都机场的航班有30多架被迫降落石家庄、太原、天津等周边机场,70多架原本应当从首都机场起飞的航班被迫延后起飞。

  机场有关负责人表示,随着雷暴天气逐渐减弱,上午10时多,大部分航班已经陆续拉大间隔起飞,等候的乘客情绪也比较稳定。

  北京市气象台3日6时20分发布暴雨黄色预警信号。

  记者另从北京市交管局指挥调度中心了解到,由于交通疏导及时,这场大雨对北京市的交通影响并不大。

  作者:早报北京专稿 吴玉蓉


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
收藏此页】【 】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网